Фотография: Юрий Смитюк / ТАСС
Авиакомпания «Аэрофлот» отменила до конца октября рейсы Москва-Бангкок. Об этом сообщает Генконсульство России на острове Пхукет.

«Авиакомпания „Аэрофлот“ отменяет рейсы по маршруту Москва-Бангкок-Москва после 24 августа предварительно до конца октября», — говорится в сообщении.

По данным источника ТАСС, «Аэрофлот» решил приостановить полеты в Бангкок из-за ограничений на полеты над воздушным пространством Афганистана. Последний доступный для бронирования рейс «Аэрофлота» на сайте авиакомпании — 21 августа, отмечает ТАСС. На сентябрь и октябрь продажа билетов закрыта.

Источник ТАСС 16 августа сообщал, что «Аэрофлот» и крупнейшая российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo решили с 16 августа не летать над территорией Афганистана. «Фактически, ограничения касаются двух рейсов — Дели и Бангкок. И наше решение согласуется с позицией регулятора», — заявил позже официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

После прихода к власти в Афганистане движения «Талибан» (запрещено в России) афганские авиационные власти посоветовали компаниям избегать воздушных коридоров Афганистана и предупредили, что полеты над страной не будут контролироваться с земли.

Еще 15 августа воздушным пространством Афганистана перестали пользоваться компании British Airways, United Airlines и Virgin Atlantic. Позже к ним присоединились Lufthansa, Air France-KLM, Qatar Airways, China Airlines и Singapore Airlines.

Ситуация в Афганистане начала стремительно ухудшаться после того, как в начале июля американские власти вывели основную часть своих войск. Вслед за этим талибы начали масштабное наступление на правительственные силы.

15 августа боевики «Талибана» (запрещенной в России организации) вошли в Кабул и заявили о полном контроле над территорией Афганистана. Президент Ашраф Гани покинул страну. Боевики «Талибана» заявили, что будут добиваться передачи им официальной власти напрямую — они отказались создавать переходное правительство.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!