Новости
13:15
18 Июля 2018 г.
Авиакомпанию Air China оштрафовали из-за ошибки пилота, который курил в кабине
Поделиться:

Авиакомпанию Air China оштрафовали из-за ошибки пилота, который курил в кабине

Авиакомпанию Air China оштрафовали из-за ошибки пилота, который курил в кабине
Фотография:
Julian Herzog / WikiCommons
  • Управление гражданской авиации отозвало лицензии у двух пилотов
  • Air China также должна сократить количество летных часов на 10%
  • 13 июля самолет аварийно снизил высоту из-за ошибки пилота

Управление гражданской авиацией Китая оштрафовала Air China после того, как один из самолетов перевозчика резко снизил высоту из-за ошибки пилота. Об этом 18 июля сообщает South China Morning Post.


Еще управление сократило количество часов для рейсов Boeing-737 на 10%, то есть в месяц эти самолеты должны летать меньше на 5,4 тысяч часов. Как долго у компании будет сокращенный летный режим, не уточняется. 

Кроме того, авиаперевозчик должен за три месяца пересмотреть правила безопасности и выплатить штраф в 50 тысяч юаней ($7,5 тысяч). Управление также отозвало лицензии двух пилотов за аварийное снижение. 

Во время рейса Гонконг — Далянь второй пилот пассажирского самолета Boeing-737 закурил в кабине электронную сигарету. Он попытался сделать так, чтобы дым не попал в салон. Пилот нажал не на тот переключатель, в салоне упало давление. Из-за этого сработала система безопасности, а в таких случаях самолет должен снизить высоту. 

По данным FlightRadar24, за десять минут самолет снизился с десяти тысяч километров высоты до трех. После этого пилоты выровняли высоту и приземлились в месте назначения. Никто из 153 пассажиров не пострадал.

Авиационный эксперт Толивер Ма отметил, что санкции ударят по финансовому состоянию компании, так как большинство внутренних рейсов выполняют именно на Boeing-737. При этом он считает, что санкции не сильно повредят репутации Air China, так как это «мимолетная» история.

Air China владеет 148 самолетами Boeing-737, что составляет примерно треть от всего их авиапарка. Каждый такой самолет в среднем летает 12-13 часов в день.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.