Фотография: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался в возрасте 67 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова ректора ГИТИСа Григория Заславского.


«Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер», — сказал Заславский.

В начале октября Гаркалин заболел коронавирусом, 2 октября его госпитализировали в городскую больницу №40 в Коммунарке. Состояние актера называли стабильно тяжелым. Артиста подключали к аппарату ИВЛ. Telegram-канал Baza писал, что у Гаркалина было поражение 75-85% легких.

Болезнь артиста развивалась на фоне хронических проблем с сердцем. 23 октября артиста ввели в искусственную кому, а 8 ноября стало известно, что он перенес экстренную операцию на плевральной полости грудной клетки, сообщает «Лента.ру».

«Ужасная трагедия, очень жалко. Совершенно замечательный человек, замечательный актер», — сказала актриса Лия Ахеджакова в разговоре с RTVI.

Чем известен Гаркалин

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Был актером Московского академического театра сатиры. Позже стал постоянным актером труппы Московского драматического театра им. А.С. Пушкина. С 2002 года Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства.

Широкую известность Валерию Гаркалину принесла главная роль в кинокомедии Владимира Меньшова «Ширли-Мырли» (1995 год). Среди других его наиболее известных киноработ: Федор Дежкин в многосерийном фильме «Белые одежды» (1992 год); Николай Крышкин в фильме «Бедная Саша» (1997 год); Кромин в комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» (2000 год), напоминает этапы творческого пути актера «Интерфакс». Всего Валерий Гаркалин снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!