• 17.37
  • 63.27
  • 73.48
  • 7332.45
Новости
20:42
28 Марта 2018 г.
Акции Amazon обвалились после публикации о ненависти Трампа к этой компании
Поделиться:

Акции Amazon обвалились после публикации о ненависти Трампа к этой компании

Акции Amazon обвалились после публикации о ненависти Трампа к этой компании
Фотография:
SounderBruce / WIkiCommons
  • Трамп собирается преследовать Amazon с помощью антимонопольных законов
  • Он обвиняет компанию в уничтожении розничной торговли
  • Президент давно критикует компании, принадлежащие основателю Amazon Джеффу Безосу

Акции компании Amazon обвалились утром 28 марта из-за публикаций в прессе, в которых говорилось, что президент Трамп якобы «одержим» идеей усилить контроль над бизнесом интернет-гиганта. Об этом написало издание The Hill.


Акции Amazon упали на 6% сразу после выхода публикации интернет-издания Axios. Капитализация компании сократилась за несколько часов почти на $40 миллиардов.

Axios со ссылкой на пять анонимных источников рассказало, что Трамп «ненавидит» Amazon и собирается заняться преследованием компании, используя антимонопольное законодательство.

В статье говорилось, что речь об Amazon зашла во время совещания у президента, на котором обсуждались налоговая политика и нарушения законов о защите конкуренции. Трамп сказал, что его «друзья в сфере недвижимости» рассказывали ему о вреде, который Amazon наносит владельцам крупных торговых центров и частных магазинов. Он добавил, что придерживается такой же точки зрения и собирается «разобраться» с Amazon. 

Трамп уже не впервые подвергает критике компанию и ее основателя и президента Джеффа Безоса. В 2017 году в своем твиттере Трамп обвинил Amazon в нечестной конкуренции с ритейлерами. В 2016 году предвыборный штаб Трампа выпустил заявление, в котором осуждались «монополистские тенденции» в поведении Amazon на рынке. Тогда компанию обвинили в том, что ее деятельность ведет к исчезновению крупных универмагов и наносит ущерб розничной торговле в целом.

Дональд Трамп также неоднократно критиковал газету Washington Post, которой владеет Джефф Безос. Он обвинял издание в публикации фейковых новостей. Речь, в частности, шла об обвинениях в адрес Трампа по поводу финансирования сирийской оппозиции. Еще Трамп не раз называл газету «Amazon Washington Post».

Amazon и Washington Post — разные компании, действующие независимо друг от друга. Единственное, что их объединяет — личность Джеффа Безоса, который владеет обеими организациями.