Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
Стоимость акций «Яндекса» впервые превысила 5 тысяч рублей за бумагу. Об этом 25 августа свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.
Тезисы публикации
  • Акции «Яндекса» выросли на 1,8% до 5004 рублей по состоянию на 20:30 мск
  • Это происходит на фоне запуска компанией новых приложений и включения в состав индекса MSCI Russia
  • В августе «Яндекс» объявил о запуске «Яндекс Go» и «Яндекс.Про»

По состоянию на 20:30 мск стоимость акций компании выросла на 1,8% к уровню закрытия предыдущей сессии и составила 5 004 рубля за ценную бумагу. На максимуме показатель составил 5 007 рублей.

Котировки «Яндекса» обновляют исторические максимумы уже несколько торговых сессий подряд. Это происходит на фоне новостей компании о запуске новых продуктов и включении в состав индекса MSCI Russia.

Так, 19 августа «Яндекс» объявил о запуске приложения «Яндекс Go». В нем объединены сервисы такси, каршеринга, доставки еды и продуктов, а также курьерские услуги и расписание транспорта. Приложения «Драйва», «Еды» и «Лавки» продолжат работу как в составе «Яндекс Go», так и как отдельные приложения.

11 августа «Яндекс» запустил единую платформу для самозанятых «Яндекс.Про», к которой могут подключиться как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. На ней можно искать подработку, оплачивать налоги и получать выплаты.

В феврале 2020 года «Яндекс» четвертый раз подряд возглавил список самых дорогих компаний Рунета по версии журнала Forbes. Стоимость компании, основанной Аркадием Воложем, оценили в $14,6 млрд. В 2019 году «Яндекс» приобрел сервис вопросов и ответов TheQuestion и сервис бронирования ресторанов и услуг Bookform.

MSCI Russia Standard Index (Morgan Stanley Capital International Russia) — фондовый индекс российского рынка. Включение бумаг в такие индексы значительно увеличивает спрос на акции со стороны инвесторов.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!