Реклама
Новости
15:43
20 Мая 2019 г.
«Аль-Джазира» отстранила от работы журналистов за видео, в котором отрицается Холокост
Поделиться:

«Аль-Джазира» отстранила от работы журналистов за видео, в котором отрицается Холокост

Фотография:
Belarusian State Archive of Documentary Film and Photography
  • В ролике утверждалось, что сионисты преувеличили количество жертв Холокоста
  • Руководство канала заявило, что журналисты нарушили редакционную политику
  • Жертвами Холокоста стали почти шесть миллионов евреев

Катарский телеканал «Аль-Джазира» отстранил от работы двух журналистов после публикации видеоролика, в котором ставится под сомнение факт Холокоста. Об этом 19 мая сообщили на сайте канала.


Видеоролик о Холокосте в пятницу 17 мая появился в твиттере и фейсбуке арабоязычной версии «Аль-Джазиры» с подписью «Какова правда о Холокосте и как сионисты извлекли из него выгоду?».

В видео подвергался сомнению факт, что при геноциде евреев погибло шесть миллионов человек. В распространении этих сведений, по мнению авторов видео, виновато сионистское движение, которые якобы «больше всего выиграло» от Холокоста. В ролике утверждалось, что евреи использовали Холокост как повод, чтобы изгнать палестинцев с их земли.

В заявлении «Аль-Джазиры» говорилось, что к авторам ролика применили дисциплинарные меры и отстранили их от работы. По мнению руководства телеканала, журналисты нарушили редакционную политику.

Исполнительный директор цифрового отдела «Аль-Джазиры» отметил, что редакция не согласна с опубликованным контентом. Видеоролик уже удалили со всех платформ.

Во время Второй мировой войны власти нацистской Германии вели целенаправленную кампанию по уничтожению евреев. Ее жертвами стали около шести миллионов человек. В большинстве европейских стран, Израиле и Канаде отрицание Холокоста является уголовным преступлением и приравнивается к пропаганде нацизма.