Новости
11:37
18 Апреля 2018 г.
Марии Алехиной назначили 100 часов обязательных работ за акцию в поддержку Telegram
Поделиться:

Марии Алехиной назначили 100 часов обязательных работ за акцию в поддержку Telegram

Фотография:
@all_mary / Twitter
  • Суд постановил, что Алехина организовала акцию в поддержку Telegram
  • Еще двоим участницам акции присудили штрафы
  • Под арестом пока остается Дмитрий Энтео

Мещанский суд Москвы назначил бывшей участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной 100 часов обязательных работ за акцию в поддержку Telegram у штаб-квартиры ФСБ в Москве. Об этом сообщает «Медиазона».


UPD. Мещанский суд Москвы признал Дмитрия Энтео виновным в организации «массового пребывания граждан, которое повлекло нарушение общественного порядка». Ему назначили 100 часов часов обязательных работ.

Участники акции 16 апреля запускали разноцветные бумажные самолетики (символ Telegram, который изображен на иконке приложения) к зданию ФСБ. Полиция задержала 12 человек, в том числе Алехину и бывшего руководителя движения «Божья воля» Дмитрия Энтео.

Их оставили в полиции на ночь, а остальных отпустили под подписку о явке в суд. На Энтео и Алехину завели административное дело за организацию «массового пребывания граждан, которое повлекло нарушение общественного порядка». Двух активисток уже оштрафовали за эту акцию.

Решение о блокировке Telegram суд в Москве принял 13 апреля. Это произошло из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования от данных из переписки пользователей. Создатель мессенджера Павел Дуров говорил, что выполнить это требование технически невозможно.

16 апреля провайдеры начали блокировать Telegram в России. Дуров написал, что считает ограничение доступа к мессенджеру нарушением конституции. По мнению предпринимателя, запрет сервиса сделает жизнь 15 млн россиян хуже, не поможет в борьбе с терроризмом и приведет к тому, что люди станут общаться с помощью американских аналогов мессенджера.

Роскомнадзор 16 апреля заблокировал больше миллиона IP-адресов. По данным на 12:00 по мск 18 апреля в «черном списке» находится около 16 млн адресов.