Фотография: Fan Jianlei / Visual China Group предоставлено Getty Images
Руководство китайской компании Alibaba уволило десять сотрудников из-за обнародования сообщений об изнасиловании сотрудницы компании. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, сообщения об изнасиловании сотрудницы опубликовали во внутреннем онлайн-форуме — группа сотрудников распространила скриншоты постов своей коллеги, которая обвинила одного из менеджеров Alibaba и одного из клиентов в изнасиловании.

Собеседники Bloomberg объяснили увольнение десяти сотрудников нарушением политики компании. Еще три работника получили выговоры за неуместные комментарии на публичных форумах.

Внутренний форум компании открыт для 250 тысяч сотрудников Alibaba и многих работников финтех-гиганта Ant Group Co. Женщина опубликовала сообщения с обвинениями во внутреннем форуме компании после того, как никто в отделе кадров не ответил на ее жалобу в течение двух недель.

Китайский IT-гигант оказался в центре скандала из-за обвинений в изнасиловании в августе, когда пост начал распространяться по соцсетям. В результате Alibaba уволила обвиненного менеджера и приняла заявления об отставке от двух топ-менеджеров.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!