Новости
11:25
25 Июня 2018 г.
За год Алжир отправил больше 13 тысяч мигрантов в Сахару
Поделиться:

За год Алжир отправил больше 13 тысяч мигрантов в Сахару

Видео
/
  • Больше 13 тысяч беженцев привезли на границу между Алжиром и Нигером
  • Отняли у них все деньги и воду и заставили пройти больше 15 километров по Сахаре
  • Количество погибших беженцев в Сахаре неизвестно

Власти Алжира отправили больше 13 тысяч мигрантов в пустыню Сахара. Об этом 25 июня сообщило агентство Associated Press.


Больше 13 тысяч человек отвезли на границу с Нигером и Мали и отправили в пустыню Сахара. Температура воздуха в пустыне достигает 48°C.

По словам беженки, которая смогла пересечь пустыню, у них отняли все деньги, документы, телефоны, еду и воду. Указали направление до ближайшего поселения и, под угрозой расстрела, заставили пройти больше 15 километров.

Среди изгнанных беженцев были не только мужчины и женщины, но также беременные и дети. Многие не смогли добраться до города и оставались блуждать по пустыне, в надежде на то, что их найдут. Количество погибших в Сахаре неизвестно.

Пока одни беженцы добирались до Нигера пешком, других вывозили оттуда на автобусах. Это связано с соглашением Алжира и Нигера, которое направлено на борьбу с нелегальной миграцией.

В октябре 2017 года начались массовые изгнания беженцев из Алжира. Евросоюз решил не допускать беженцев на территорию содружества. Алжир — одна из стран северной Африки, которую беженцы пересекают, чтобы попасть в Европу, но многие беженцы остаются нелегально жить в Алжире. Министр внутренних дел Алжира Нуреддин Бедуи в начале апреля заявил, что пограничники на юге страны ежедневно останавливают около 500 попыток незаконного пересечения границы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.