Фотография: Bebeto Matthews / AP
Компания Amazon получила разрешение Федерального авиационного управления США (FAA) на доставку товаров дронами. Об этом 31 августа сообщает CNBC.
Тезисы публикации
  • Сертификат корпорации выдало Федеральное авиационное управление США
  • Такие же разрешения есть у сервиса Wing компании Alphabet и логистической компании UPS
  • Amazon планирует начать тесты с дронами, но детали пока не раскрывает

Управление 29 августа разрешило «применение беспилотных авиасистем» сервису Prime Air, который принадлежит Amazon. Соответствующий запрос корпорация направила еще в 2019 году. В ведомстве отметили, что это «даст Amazon широкие возможности для безопасной и эффективной доставки товаров клиентам».

В Amazon сообщили, что в рамках заявки на получение сертификата провели больше 500 испытаний на безопасность и эффективность использования беспилотников. Корпорация планирует начать тесты с дронами, но детали пока не раскрывает. У ритейлера есть несколько испытательных площадок.

В июне 2019 года Amazon показал шестиугольный беспилотник с вертикальным взлетом и посадкой. Устройство способно доставлять посылки весом до 2,2 кг примерно за полчаса.

ФАУ уже дважды выдавало разрешения на доставку товаров беспилотниками в США. Первое получил сервис Wing Aviation, принадлежащий холдингу Alphabet. Второе выдано подразделению компании экспресс-доставки UPS.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!