Фотография: Amazon.com / Facebook
Amazon предоставил покупателям со всего мира возможность приобретать товары на американском сайте компании. Об этом 18 апреля сообщило издание CNET.
Тезисы публикации
  • В цену товаров включат стоимость международной доставки и растаможивания
  • В американском каталоге Amazon больше 45 млн наименований товаров
  • Amazon делает особенную ставку на бразильский рынок

Крупнейший американский онлайн-магазин представил новую функцию международной доставки днем 18 февраля. В каталоге товаров, доступных для заказа и доставки из США — больше 45 млн наименований, пишет CNET.

Нововведение позволит доставлять товары из американского каталога Amazon в большинство стран мира. Функцией международной доставки можно будет воспользоваться как в веб-версии сайта, так и через мобильное приложение. Еще пользователи смогут выбрать разные языковые версии сайта — на английском, испанском, китайском, немецком и бразильском варианте португальского. Сейчас сайтом можно воспользоваться только на английском или испанском языках.

В конечную цену товара при покупке на сайте включат стоимость международной доставки и возможных импортных пошлин. Amazon будет контролировать процесс доставки товаров на всех стадиях.

Reuters пишет, что особенно большую ставку Amazon делает на 200-миллионный рынок Бразилии. Вероятно, именно с этим расчетом была разработана специализированная версия сайта Amazon на бразильском португальском. Однако эта задача может оказаться непростой: высокие пошлины и сложные таможенные процедуры значительно влияют на цену товаров, импортируемых в Бразилию.

С похожей проблемой, пишет Reuters, недавно столкнулся китайский онлайн-ритейлер Alibaba. Сложности с растаможиванием товаров, поставляемых в Бразилию, значительно умерили амбиции китайского интернет-магазина в отношении крупнейшего рынка Латинской Америки.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!