Фотография: Daniel Kalker / Picture Alliance / TASS
Онлайн-ритейлер Amazon не будет продавать книги, в которых принадлежность к ЛГБТ рассматривается как «психическое заболевание». Об этом написала газета Wall Street Journal.

Компании поступил запрос от американских сенаторов. Они справшивали, почему с платформы пропала книга о трансгендерах консервативного писателя Райана Т. Андерсона «Когда Гарри стал Салли: реагируя на трансгендерный момент». Ее выпустили в 2018 году.

«Относительно вашего вопроса о „Когда Гарри стал Салли“ — мы решили не продавать книги, в которых идентичности ЛГБТК+ изображаются как психическое заболевание», — говорится в письме Amazon, подписанном вице-президентом компании по политике в области связей с общественностью Брайаном Хьюзманом.

В компании заявили, что продолжают предлагать клиентам ознакомиться «с различными точками зрения, в том числе и спорными», однако оставляют за собой право «не продавать определенный контент».

Райан Андерсон ответил на решение Amazon у себя в твиттере. По мнению писателя, компания пытается прикрыть важную дискуссию вокруг темы гендерной дисфории. «Amazon использует свою огромную мощь, чтобы внести искажения в рынок идей и обманывает своих клиентов», — считает он.

Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических расстройств в 1990 году.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!