Новости
07:55
28 Апреля 2018 г.
Amazon повысил стоимость годовой подписки на сервис Prime на $20
Поделиться:

Amazon повысил стоимость годовой подписки на сервис Prime на $20

Amazon повысил стоимость годовой подписки на сервис Prime на $20
Фотография:
Kārlis Dambrāns / Flickr
  • Стоимость для новых подписчиков вырастет с 11 мая
  • Нынешние пользователи будут платить больше начиная с 16 июня
  • Благодаря этому, доходы Amazon могут вырасти на $1,2 млрд

Компания Amazon, самый популярный в США интернет-магазин, объявила о повышении стоимости годовой подписки на сервис Prime на 20% — с $99 до $119. Об этом 27 апреля написала газета Los Angeles Times, заодно поделившись с читателями, как можно сократить потери из-за неожиданного подорожания популярного сервиса.


Дополнительный сервис Prime, впервые представленный компанией в 2005 году, достаточно популярен среди жителей США. До недавнего времени за $99 в год они получали существенное преимущество — ускоренную (от одного до двух дней) доставку больше чем 100 млн различных товаров из каталога Amazon, а в дополнение — подписку на стриминговый сервис Prime Video, на котором можно бесплатно посмотреть тысячи сериалов, шоу и фильмов, включая оригинальные серии, снятые по заказу Amazon (к примеру, «Удивительная миссис Майзел» или «Подлый Пит»).

Цена годовой подписки на Amazon Prime не менялась в течение четырех лет, однако 27 апреля компания объявила о повышении стоимости сразу на 20%, до $119. Цена будет повышена для всех, кто будет впервые покупать подписку на Prime начиная с 11 мая. Для нынешних подписчиков стоимость продления контракта вырастет начиная с 16 июня.

В то же время, руководство компании оставило возможность месячной подписки на сервис без обязательств внесения оплаты на протяжении 12 месяцев — в этом случае ежемесячная плата составит $12,99 ($155,8 в год).

Сейчас на Prime, по данным исследования инвестбанка Piper Jaffray, подписаны около 77 млн американцев. Если даже 80% из них продлят подписку по новой цене, доходы Amazon вырастут на $1,2 млрд, пишут аналитики. 

Акции Amazon 27 апреля поставили рекорд дневного роста, подорожав за день почти на 4% до $1572.

Los Angeles Times советует читателям, как можно сэкономить при повышении цены на Prime. Во-первых, можно «поделиться» своим членством с еще одним человеком, к примеру, с родственником или соседом по квартире. Однако для этого нужно, чтобы пользователи платили за покупки одной и той же кредитной картой. 

Студенты и учащиеся могут рассчитывать на 50-процентную скидку: Prime обойдется им в $59 в год, а основным доказательством послужит адрес электронной почты, расположенный на домене учебного заведения (.edu).

Еще один способ сэкономить — отказаться от быстрой бесплатной доставки, но продолжать пользоваться видеостримингом Prime Video. Это обойдется в $8,99 в месяц (это чуть дороже, чем у конкурентов: к примеру, месячная плата за гораздо более популярный Netflix начинается от $7.99 в месяц).

На особенно большие скидки могут рассчитывать малоимущие американцы. Для обладателей государственной медстраховки Medicaid (в зависимости от штата их ежемесячный доход колеблется в районе тысячи долларов) членство в Prime будет стоить всего $5,99 ежемесячно или около $72 в год.