Новости
18:04
15 Июля 2018 г.
Американку нашли живой через неделю после того, как ее машина упала со скалы в Калифорнии
Поделиться:

Американку нашли живой через неделю после того, как ее машина упала со скалы в Калифорнии

Фотография:
Monterey County Sheriff's Office
  • 23-летнюю Изабель Эрнандес случайно нашли туристы
  • Сейчас она находится в больнице в стабильном состоянии
  • Девушка сказала, что попала в аварию, потому что не хотела задавить зверька, который выбежал на дорогу

23-летнюю Энджелу Эрнандес из американского города Портленда в штате Орегон нашли живой через неделю после того, как ее машина сорвалась с обрыва в Калифорнии. Об этом 14 июля ее сестра Изабель Эрнандес написала в фейсбуке.


По словам Изабель, ее сестра все еще пытается осмыслить все, что с ней произошло, а путь к полному выздоровлению будет трудным и займет много времени.

Газета Sacramento Bee написала, что Эрнандес пропала 6 июля, когда ехала из Портленда в Южную Калифорнию. Последний раз ее видели на заправке к югу от города Кармел.

Спустя неделю супружеская пара, которая пешком путешествовала по району Биг-Сур, нашла у подножия скалы разбитую машину Jeep Patriot белого цвета. Примерно через полчаса они увидели саму Эрнандес. Девушка была в сознании, но получила травмы.

Мужчина остался вместе с пострадавшей, а его жена вернулась в лагерь и вызвала спасателей, которые подняли Эрнандес и на вертолете отправили ее в больницу.

Девушка рассказала, что сорвалась с обрыва высотой 200 футов (около 60 метров), потому что резко вывернула руль, чтобы не задавить зверька, который выбежал на дорогу.

По словам Эрнандес, она пила воду, которую брала из ручья неподалеку, поэтому не умерла от обезвоживания. Сейчас ее состояние стабильное, но врачи подозревают сотрясение мозга.

Представитель шерифа округа Монтерей Джон Торнбург сказал, что девушке повезло дважды: она не погибла, когда машина упала с высоты, и автомобиль не сорвался в океан, в котором бы Эрнандес утонула.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.