Новости
14:07
1 Мая 2018 г.
Американская актриса Эшли Джадд подала в суд на Харви Вайнштейна
Поделиться:

Американская актриса Эшли Джадд подала в суд на Харви Вайнштейна

Фотография:
WikiCommons
  • Джадд считает, что Вайнштейн помешал ее карьере
  • Актриса считает, что он сделал это из-за отказа в интимной близости
  • Представители продюсера опровергли заявления Джадд

Голливудская актриса Эшли Джадд подала в суд на продюсера Харви Вайнштейна. Она обвинила его в сексуальных домогательствах и распространении порочащей информации. Об этом 1 мая сообщило агентство Reuters.


Джадд обвинила продюсера в том, что он вредил ее карьере после того, как она отказалась вступить с ним в интимную связь. Еще актриса упомянула эпизод, когда Вайнштейн домогался ее в номере отеля. О подробностях исковых требований ничего не известно.  

В гражданском иске, который актриса направила в Высший суд Лос-Анджелеса говорится о том, что Джадд не получила роль в фильме «Властелин колец» из-за Вайнштейна. Он якобы распространял лживые слухи, которые влияли на репутацию актрисы. По мнению Джадд, это была месть.

Представители продюсера заявили, что он «никак не препятствовал карьере актрисы». Наоборот, в 2002 году Вайнштейн якобы утвердил ее на одну из ролей в фильме «Фрида», а в 2009 году — в картине «Переправа». Обвинения в сексуальном домогательстве они никак не прокомментировали.

Сама актриса сказала New York Times, что все деньги, которые она может получить в качестве компенсации, Джадд пожертвует движению «Время вышло» (Time’s Up), которое женщины из киноиндустрии США создали для борьбы с сексуальными домогательствами и агрессией.

Джадд стала одной из первых женщин, которые открыто обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. После этого выяснилось, что продюсер десятилетиями домогался актрис и сотрудниц своей компании. Вайнштейна уволили из его компании Weinstein Company, исключили из Гильдии продюсеров США и Американской киноакадемии. Жена от него ушла, а полиция начала расследование.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал