Фотография: Американские военные в Сирии, архивное фото / Hussein Malla / AP
Американские военные, размещенные на востоке Сирии, попали под обстрел. Об этом 11 июля сообщает Reuters.

По словам анонимного собеседника агентства в Пентагоне, раненых и убитых среди американцев нет. Он не уточнил обстоятельства инцидента и кто за ним стоял.

За последние дни на американских военных в Ираке и Сирии было совершено несколько нападений. Только 7 июля они подверглись трем ракетным ударам и атаке дронов. 14 ракет были выпущены по американской авиабазе в Ираке, где получили ранения двое военных.

За нападения никто ответственность на себя не взял, но, по данным Reuters, военные аналитики полагают, что за ними стоят проиранские силы. Они обещали отомстить за смерть четверых соратников, которые погибли в июне при американских ударах в районе иракско-сирийской границы.

В Пентагоне тогда заявили, что удар наносился по объектам, с которых производились нападения на американских солдат. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими, в свою очередь, осудил действия США и назвал их нарушением суверенитета страны.

Американские военные размещены в провинции Эль-Хасака на востоке Сирии, где находятся богатые нефтяные месторождения. Большую часть провинции контролирует курдское ополчение, которое действует при поддержке США.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!