• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6804.38
Новости
22:10
5 Июня 2018 г.
Американский миллиардер Дэвид Кох покинет бизнес и политику из-за проблем со здоровьем
Поделиться:

Американский миллиардер Дэвид Кох покинет бизнес и политику из-за проблем со здоровьем

Американский миллиардер Дэвид Кох покинет бизнес и политику из-за проблем со здоровьем
Фотография:
Gage Skidmore / Flickr
  • Дэвид Кох покидает пост исполнительного вице-президента в Koch Industries
  • Еще он уходит в отставку с поста главы организации «Американцы за процветание»
  • Почти двадцать лет назад у Коха диагностировали рак простаты

Консервативный американский миллиардер Дэвид Кох уходит из бизнеса и политики из-за проблем со здоровьем. Агентство Reuters сообщило об этом 5 июня, ссылаясь на служебную записку, которую распространили среди сотрудников компании Koch Industries.


78-летний Дэвид Кох и его старший брат Чарльз начали оказывать влияние на американскую политику с 1980-х годов. Братья владеют корпорацией Koch Industries, одним из крупнейших бизнес-холдингов в США, в состав которого входят компании в сфере нефтепереработки, производства удобрений, полимеров, лесоматериалов и потребительских товаров.

Братья Кохи известны в качестве консерваторов, активно противостоящих попыткам государства влиять на частный бизнес.

Дэвид Кох, которому почти двадцать лет назад диагностировали рак простаты, сейчас занимает пост исполнительного вице-президента в Koch Industries. Братья пожертвовали несколько миллионов долларов на исследования в области лечения рака.

В компании пока не решили, кто займет место Дэвида в руководстве Koch Industries.

Еще Дэвид Кох уходит в отставку с поста председателя общественной консервативной организации «Американцы за процветание», которая входит в состав бизнес-империи Кохов.

Новость об отставке Коха появилась день спустя после того, как братья заявили о запуске многомиллионной кампании по борьбе с пошлинами, которые в США ввели по инициативе Дональда Трампа.

Кохи старались дистанцироваться от Трампа еще со времен его президентской кампании 2016 года. Чарльз Кох открыто выступал против идеи Трампа о составлении списков мусульман.

Братья поддерживают защиту «мечтателей» — детей нелегальных иммигрантов, ввезенных в США родителями — от депортации и дальнейшие шаги по их легализации в США. Впрочем, Кохи согласны с Трампом по ряду вопросов, включая выход США из глобального климатического соглашения. 

Компанию Koch Industries в 1940 году основал отец Дэвида и Чарльза, Фред Кох. Чарльз присоединился к семейному бизнесу в 1961 году, а в 1967 году переименовал Wood River Oil and Refining Company (первоначальное название компании Кохов) в Koch Industries Inc в честь своего отца.