Фотография: кадр из фильма «Я, Робот» / 20th Century Fox Film Corporation
В США сооснователь стартапа Renly программист Ибрагим Диалло рассказал, как автоматическая система уволила его из одной «крупной компании». Об этом он написал на своем сайте.
Тезисы публикации
  • Ибрагим Диалло обнаружил, что потерял доступ к программам, а его пропуск не работает
  • Отделу кадров и директору компании приходили письма, что Диалло уволен
  • Всему виной была техническая ошибка из-за перехода на другую систему

Пропуск Диалло на работу не сработал, поэтому он обратился в отдел кадров. Ему пообещали, что решат вопрос, но это повторилось на следующий день. Сначала программист подумал, что пропуск пора менять. Никто не смог ему толком объяснить, что происходит.

После этого у него стал пропадать доступ к рабочему софту. Один из сотрудников сказал, что учетная запись Диалло стала неактивной. В отделе кадров программисту рассказали, что он уволен. Охранник не смог даже сделать Диалло временный пропуск.

Вскоре директор компании попросила службу поддержки вернуть Диалло доступ в здание и к программам. Сразу после этого ей пришло письмо, в котором указано, что его все же уволили. Охрана попросила программиста собрать вещи и уйти. По словам Диалло, никто так и не понимал, что происходит.

Проблему решили только через месяц. Оказалось, что перед тем, как Диалло заключил контракт с компанией, ее купила большая корпорация. В новой системе его контракт не продлили, и поэтому программа посчитала программиста уволенным. Диалло добавил, что автоматика упрощает работу компании, но в случае ошибки люди не могут ничего сделать. По его мнению, это нужно менять.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!