Новости
21:39
21 Июня 2018 г.
Американский программист рассказал, как его уволил робот
Поделиться:

Американский программист рассказал, как его уволил робот

Американский программист рассказал, как его уволил робот
Фотография:
кадр из фильма «Я, Робот» / 20th Century Fox Film Corporation
  • Ибрагим Диалло обнаружил, что потерял доступ к программам, а его пропуск не работает
  • Отделу кадров и директору компании приходили письма, что Диалло уволен
  • Всему виной была техническая ошибка из-за перехода на другую систему

В США сооснователь стартапа Renly программист Ибрагим Диалло рассказал, как автоматическая система уволила его из одной «крупной компании». Об этом он написал на своем сайте.


Пропуск Диалло на работу не сработал, поэтому он обратился в отдел кадров. Ему пообещали, что решат вопрос, но это повторилось на следующий день. Сначала программист подумал, что пропуск пора менять. Никто не смог ему толком объяснить, что происходит.

После этого у него стал пропадать доступ к рабочему софту. Один из сотрудников сказал, что учетная запись Диалло стала неактивной. В отделе кадров программисту рассказали, что он уволен. Охранник не смог даже сделать Диалло временный пропуск.

Вскоре директор компании попросила службу поддержки вернуть Диалло доступ в здание и к программам. Сразу после этого ей пришло письмо, в котором указано, что его все же уволили. Охрана попросила программиста собрать вещи и уйти. По словам Диалло, никто так и не понимал, что происходит.

Проблему решили только через месяц. Оказалось, что перед тем, как Диалло заключил контракт с компанией, ее купила большая корпорация. В новой системе его контракт не продлили, и поэтому программа посчитала программиста уволенным. Диалло добавил, что автоматика упрощает работу компании, но в случае ошибки люди не могут ничего сделать. По его мнению, это нужно менять.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.