• 17.79
  • 65.31
  • 74.86
  • 6539.31
Новости
21:30
12 Июня 2018 г.
Американскому бойцу ММА Джеффу Монсону вручили российский паспорт
Поделиться:

Американскому бойцу ММА Джеффу Монсону вручили российский паспорт

Американскому бойцу ММА Джеффу Монсону вручили российский паспорт
Фотография:
@JeffMonson / Twitter
  • Путин подписал указ о предоставлении Монсону гражданства России в конце мая
  • Монсон прошел «праймериз» «Единой России» и собирается стать депутатом Красногорского горсовета
  • В будущем боец планирует пройти в Государственную думу

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил паспорт гражданина Российской Федерации американскому бойцу смешанного стиля (ММА) Джеффу Монсону. Об этом 12 июня сообщает РБК.


Церемония вручения паспорта Монсону была приурочена ко Дню России и прошла в красногорском парке «Патриот». Президент Владимир Путин предоставил Монсону российское гражданство своим указом 29 мая. 

После вручения паспорта Монсон рассказал журналистам, что он прошел «праймериз» «Единой России» и, по предварительной информации, получил право быть избранным в депутаты горсовета Красногорска. 

Выборы в городской совет состоятся в сентябре. 8 июня Монсон говорил, что не собирается останавливаться на городском совете. В будущем боец планирует стать депутатом Государственной думы. 

В 2014 году Монсон заявил, что хотел бы стать гражданином России, потому что встречается с русской девушкой. Он попросил помощи у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 

В октябре 2015 года Монсон обратился к Владимиру Путину с просьбой выдать ему гражданство России. Он говорил, что у него «русская душа» и заявлял о планах открыть школу смешанных единоборств для российских детей. 

В сентябре 2016 года Монсон получил паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики.