Фотография: Pxhere
Власти Израиля запретили въезд в страну студентке из США Ларе Алькасем за участие в бойкотах против страны. Об этом пишет New York Times (NYT). 
Тезисы публикации
  • Лара Алькасем узнала о запрете в аэропорту Тель-Авива
  • Она находится на территории аэропорта уже неделю
  • Девушка пытается опротестовать решение израильских властей

Алькасем прилетела в Тель-Авив 2 октября, чтобы поступить в Еврейский университет в Иерусалиме. В аэропорту ей сообщили, что власти отказывают ей во въезде в страну. 

Причиной стала ее активистская деятельность во главе отделения организации «Студенты за справедливость в Палестине» во Флориде (сейчас Алькасем уже не участвует в организации). NYT пишет, что в группе состояли меньше 10 человек. В ходе одной из своих кампаний группа призывала к бойкоту израильского хумуса. Основанием для запрета на въезд стал закон, принятый в 2017 году. 

С момента своего прилета в страну Алькасем находится в аэропорту Тель-Авива, в помещении для тех, кому запретили въезд. Израильские власти уточняют, что студентка может в любой момент вернуться в США, но сама отказывается от этого. NYT отмечает, что чиновники готовы пустить 22-летнюю американку, у которой есть родственники в Палестине, если та признает, что была не права, когда призывала к бойкоту Израиля. 

Находясь в аэропорту, Алькасем подала апелляцию в трибунал районного суда, которую уже отклонили. В ближайшие дни должно состояться еще одно слушание по ее делу. 

В поддержку студентки выступили в израильском университете, куда она собиралась поступать. Там отметили, что ни в каком виде не поддерживают бойкот Израиля, но добавили, что отказывать во въезде каждому, кто высказывался в поддержку бойкота — «контрпродуктивно». Преподаватели в Университете Флориды, где она училась до этого, также поддержали студентку.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!