Фотография: Jonathan Brady / PA Wire / PA Images / TASS
Клубы английской футбольной Премьер-лиги договорились с 17 июня возобновить матчи чемпионата, который приостановили 13 марта из-за коронавируса. Об этом 28 мая сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Турнир возобновится игрой «Манчестер Сити» против «Арсенала»
  • Всех игроков и сотрудников клубов будут дважды в неделю тестировать на коронавирус
  • Премьер-лига приостановила сезон 13 марта

Как пишет Independent, решение одобрили представители 20 команд. Этот вопрос одним из первых обсудили во время видеоконференции, которая еще продолжается.

17 июня «Манчестер Сити» сыграет против «Арсенала», а «Астон Вилла» встретится с «Шеффилд Юнайтед». Остальные игры тура планируют провести с 19 по 21 июня.

До конца чемпионата осталось сыграть 92 матча. Футболисты, тренеры, работники клубов и Премьер-лиги будут дважды в неделю сдавать тесты на коронавирус. По последним данным, из 2752 взятых анализов положительный результат дали 12.

С 19 мая командам разрешили проводить индивидуальные тренировки, а неделю спустя — контактные.

Сезон английской футбольной Премьер-лиги приостановили 13 марта. Тогда на карантин отправили игроков и сотрудников лондонских клубов «Арсенал» и «Челси», поскольку инфекция подтвердилась у полузащитника «Челси» Каллума Хадсона-Одои и главного тренера «Арсенала» Мигеля Артеты.

Сейчас турнирную таблицу после 29 туров возглавляет «Ливерпуль», который набрал 82 очка. На второй строчке с 57 очками находится «Манчестер Сити», а третье место у «Лестера».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!