Новости
12:41
12 Июня 2018 г.
Жители Британской Колумбии пожаловались на павлинов, которые портят автомобили и мешают спать
Поделиться:

Жители Британской Колумбии пожаловались на павлинов, которые портят автомобили и мешают спать

Фотография:
Theron Trowbridge / Flickr
  • Уже несколько лет жителей города с марта по октябрь терроризируют павлины
  • Птицы видят в своих отражениях на автомобилях врагов и нападают на них
  • Власти города не могут избавиться от птиц из-за того, что закон не распространяется на павлинов

Жители города Суррей в канадской провинции Британская Колумбия пожаловались на диких павлинов, которые нападают на автомобили и мешают спать. Об этом 4 июня сообщил телеканал CTV News.


Несколько лет жители района Салливан Хайтс жаловались на громкие звуки и ущерб от павлинов во время брачного периода. Сейчас птицы снова устраивают беспорядки и нападают на автомобили. Один из жителей района Райан Крэгг объяснил, что павлины видят в отражениях противников и пытаются с ними подраться. По его словам, противостояния могут длиться часами.

Крэгг также рассказал о звуках, которые не дают уснуть. «Как будто с марта по октябрь живешь с младенцем, у которого колики», — сравнил он. Другой местный житель устал от постоянных звуков птиц под окнами и срубил дерево, рядом с которым обосновались павлины. За это ему выписали штраф в $770, но он сказал, что ни о чем не жалеет.

Власти города заявляют, что они ничего не могут сделать. После консультаций с экспертам они ввели штрафы для тех, кто подкармливает птиц, но избавиться от них власти не могут из-за того, что закон об охране диких животных не распространяется на павлинов. Представитель властей города отметил, что за этих птиц юридически не отвечает ни одно ведомство.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.