Новости
23:39
7 Марта 2018 г.
Анонимная победительница лотереи Powerball получила выигрыш в размере $350 млн
Поделиться:

Анонимная победительница лотереи Powerball получила выигрыш в размере $350 млн

Анонимная победительница лотереи Powerball получила выигрыш в размере $350 млн
Фотография:
LazerproDigital Media Group / Flickr
  • Чек выписали на имя доверительного фонда, учрежденного победительницей
  • Победительница пообещала потратить миллионы долларов на благотворительность
  • Прокурор штата продолжает настаивать на раскрытии имени обладательницы джекпота

Лотерейная комиссия штата Нью-Гемпшир передала выигрыш в размере $352 млн юристам, представляющим интересы победителя январского розыгрыша лотереи Powerball — жительницы штата Нью-Гемпшир, которая пожелала остаться неизвестной. Об этом 7 марта рассказала телекомпания CBS News.


Представители лотерейной комиссии передали выигрыш Уильяму Шахину, юристу анонимной победительницы, во время пресс-конференции, состоявшейся днем 7 марта в Конкорде (Нью-Гемпшир). Чек на $352 миллиона выписали на имя доверительного фонда Good Karma Family, учрежденного обладательницей выигрыша. 

Адвокат победительницы прямо во время пресс-конференции выписал чеки на общую сумму $249 тысяч в пользу двух благотворительных фондов, Girls Inc. и End 68 Hours Of Hunger. Он также заверил, что его клиентка в ближайшее время пожертвует на благотворительность «миллионы долларов». «Она понимает, насколько ей повезло. Моя клиентка не нуждается в вашем одобрении... Она просто хочет творить добро», — заявил Шахин.

Жительница Нью-Гемпшира получила второй по величине выигрыш в истории Powerball во время январского розыгрыша джекпота. Она купила выигрышный билет в супермаркете города Мерримак и из-за незнания особенностей местного законодательства поставила подпись на обратной стороне билета. В этом случае, согласно законам штата, руководство лотереи обязано было раскрыть ее имя. Затем юристы сообщили ей, что она могла сохранить анонимность, написав на билете название доверительного фонда. Нью-Гэмпшир — один из немногих штатов, где победители лотерей имеют такую возможность.

Несмотря на то, что руководство лотереи пошло навстречу победительнице и согласилось выписать чек на имя доверительного фонда, генеральный прокурор Нью-Гемпшира продолжает настаивать на раскрытии ее имени. Юристы победительницы в конце января подали иск в Высший суд Нэшуа с требованием сохранить ее имя в тайне. 

В иске говорится, что победители крупных лотерейных джекпотов «исторически» подвергаются большому риску стать «жертвами недобросовестных людей». Победительница, говорится в иске, совершила «огромную ошибку», написав свое имя на билете без консультации с адвокатами. Кроме того, победительница вовлечена в общественную жизнь Нью-Гэмпшира. «Она хочет продолжать работать и свободно посещать магазины или публичные мероприятия, не опасаясь, что на нее будут показывать пальцем, как на обладателя выигрыша в пол-миллиарда долларов», — говорилось в исковом заявлении.