• 17.41
  • 63.49
  • 73.93
  • 7391.07
Новости
11:25
30 Марта 2018 г.
Apple официально выпустила обновление, в котором можно отключить замедление айфонов
Поделиться:

Apple официально выпустила обновление, в котором можно отключить замедление айфонов

Apple официально выпустила обновление, в котором можно отключить замедление айфонов
Фотография:
Mattrogish
  • Эта функция появилась в феврале в бета-версии системы
  • Она доступна на айфонах новее шестого
  • Недавно на Apple подали в суд за замедление старых моделей

В последней версии iOS 11.3, которую опубликовали для всех пользователей 29 марта, появилась возможность отключить замедление айфонов, из-за которого к компании подали десятки исков.


В iOS 11.3 добавили пункт «Состояние аккумулятора» в настройках. На всех айфонах после шестого владельцы смогут увидеть, насколько изношена батарея телефона и необходима ли ей замена. Владельцы смартфонов смогут включать и отключать управление производительностью — ту самую функцию, из-за которой начался скандал с замедлением процессоров айфонов старых моделей.

Впервые пункт «Состояние аккумулятора» появился в феврале 2017 года во второй бета-версии iOS 11.3. 

В новой версии системы также улучшили технологию дополненной реальности ARKit. По словам компании, теперь приложения с ARKit смогут определять не только полы со столами, но и стены.

Для пользователей iPhone X разработчики представили три новых анимодзи: льва, медведя, дракона и череп. Анимодзи — это функция последнего айфона, которая определяет эмоции лица пользователя и анимирует с их помощью эмодзи. Их можно отправить по iMessage.

Также компания представила две новые функции для жителей США. Пользователи смогут, не предоставляя свои данные, переписываться с компаниями с помощью Business Chat. С новой функцией Health Records пациенты больше 40 медицинских центров в США увидят свои медицинские записи в телефоне.

В конце 2017 года Apple признала, что намеренно замедляла старые модели айфонов для того, чтобы продлить жизнь аккумулятора. Против компании 29 марта подали почти 60 жалоб, которые объединили в один иск.

Самый большой иск подали в Южной Корее. Юридическая компания Hannuri Law и требует от Apple выплатить $11,88 млн. Hannuri Law выступает на стороне 63 с лишним тысяч владельцев айфонов, каждый из них может получить по $186, если они выиграют дело.