Реклама
Новости
00:11
3 Марта 2020 г.
Apple согласилась выплатить до $500 млн истцам за замедление работы айфонов
Поделиться:

Apple согласилась выплатить до $500 млн истцам за замедление работы айфонов

Фотография:
Zuma / TASS
  • Компания выплатит по $25 за каждый айфон, эта сумма может быть скорректирована
  • Речь, в частности, идет о владельцах iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus
  • До этого пользователи заявляли, что Apple замедляет работу старых моделей

Компания Apple согласилась выплатить истцам до $500 млн в рамках урегулирования иска об умышленном замедлении работы айфонов. Об этом 2 марта сообщил телеканал NBC.


UPD. 18 ноября Apple согласилась выплатить $113 млн по другому коллективному иску, также связанному с искусственным занижением скорости работы айфонов. Договоренности были достигнуты с 33 американскими штатами и Вашингтоном. По условиям соглашения, Apple не признала себя виновной.

По данным телеканала, предложенное урегулирование группового иска требует одобрения окружного судьи в городе Сан-Хосе (штат Калифорния) Эдварда Давилы. Apple не признала злоупотреблений, но согласилась выплатить компенсацию, чтобы избежать судебных расходов по этому делу.

В рамках соглашения Apple должна будет выплатить 25$ за айфон, эта сумма может быть скорректирована. Речь идет об американских владельцах iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus и SE, установивших iOS 10.2.1 или более поздние версии операционной системы, и о владельцах iPhone 7 и 7 Plus с iOS 11.2 и позже. Общая сумма выплат должна будет составить не меньше $310 млн и не больше $500 млн.

В январе 2018 года власти США начали расследование против Apple из-за замедления работы айфонов. Пользователи смартфонов заявляли, что производительность устройств снизилась после обновления программного обеспечения Apple. Из-за этого некоторые люди, решив, что смартфон вышел из строя, меняли в гаджетах батарею или покупали новую версию айфона.

Apple обвинения в свой адрес отвергла. В компании объяснили замедление старых айфонов изменением температуры, высокой нагрузкой на индивидуальные устройства и иными издержками эксплуатации смартфонов. Представители компании заверяли, что оперативно устраняли выявленные недостатки в обновляемых ОС.