Реклама
Новости
20:53
27 Февраля 2020 г.
Apple удалила симулятор пандемии Plague Inc. из китайского App Store
Поделиться:

Apple удалила симулятор пандемии Plague Inc. из китайского App Store

Фотография:
Wallace Woon / EPA / TASS
  • Создатели игры предполагают, что это связано с распространением коронавируса
  • Они пообещали связаться с Администрацией киберпространства Китая для решения проблемы
  • В конце января Plague Inc. стал лидером по скачиваниям больше чем в 10 странах мира

Компания Apple удалила британский биологический симулятор Plague Inc. из китайского App Store. Об этом 27 февраля говорится в заявлении Ndemic Creations, которая создала игру.


В компании отметили, что опустошены тем, что их игра больше недоступна для китайских пользователей. В Ndemic Creations не знают, связано ли это с распространением коронавируса.

Ndemic Creations пообещали связаться с Администрацией киберпространства Китая, чтобы решить проблему. Но добавили, что у них мало шансов, так как они небольшая игровая студия.

В заявлении также говорится, что Plague Inc. самая популярная платная игра в Китае, а ее образовательную важность неоднократно признавал Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Plague Inc. в 2012 году выпустила британская компания Ndemic Creations. В ней игрок управляет опасным вирусом, его задача развивать болезнь и заразить как можно больше людей. В конце января японское игровое издание Social game Info отмечало, что на фоне распространения коронавируса, Plague Inc. лидирует по количеству скачиваний в App Store больше чем в 10 странах мира.

По последним данным, число зараженных коронавирусом, вспышка которого началась в декабре 2019 года в Ухане, превысило 82,5 тысячи человек. Количество умерших достигло 2,8 тысячи человек.