Фотография: Mikhail (Vokabre) Shcherbakov / WikiCommons
Американская компания Apple пообещала устранить уязвимость в системе безопасности операционной системы iOS, которая позволяет спецслужбам взламывать айфоны. Об этом 13 июня сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.
Тезисы публикации
  • В настройки операционной системы внесут изменения
  • После этого подключится к смартфону через USB не получится, если он заблокирован больше часа
  • В компании отметили, что уязвимость устранят в интересах пользователей

Речь идет о способе разблокировки смартфона с помощью подключения через USB-порт. Специалист по безопасности объяснил Reuters, что в настройки операционной системы внесут изменения, которые не позволят подключить айфон к другим устройствам через USB, если до этого аппарат в течение часа не разблокировали.

По словам представителей Apple, изменение настроек защитит клиентов в тех странах, в которых спецслужбы могут взломать телефоны людей без юридических ограничений, которые, например, есть в США. В компании добавили, что преступники и хакеры тоже используют аналогичные методы для взлома смартфонов.

В Apple отметили, что улучшения в области защиты личных данных пользователей разрабатывают в интересах самих пользователей, а не для того, чтобы усложнить работу спецслужбам.

Новая технология доступна только в бета-версиях iOS 11.4.1 и iOS 12. Скоро она будет работать на всех устройствах Apple, которые обновят операционные системы.

В феврале 2018 года израильская компания Cellebrite заявила, что может разблокировать и получить информацию с любого устройства, которое работает на операционных системах от iOS 5 до iOS 11. Forbes писал, что Cellebrite оказывает услуги ЦРУ и ФБР и активно рекламирует свои технологии спецслужбам других стран.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!