Новости
15:30
12 Августа 2019 г.
Суд в Москве арестовал на месяц Бориса Золотаревского, который звал на прогулку после митинга 10 августа
Поделиться:

Суд в Москве арестовал на месяц Бориса Золотаревского, который звал на прогулку после митинга 10 августа

Фотография:
«МБХ медиа»
  • Золотаревского признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга
  • Его задержали после выступления на акции 10 августа
  • На согласованный митинг на проспекте Сахарова пришли больше 50 тысяч человек

Тверской суд Москвы 12 августа дал 30 суток ареста начальнику предвыборного штаба Ивана Жданова Борису Золотаревскому, который после согласованной акции 10 августа призывал «погулять» у администрации президента. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на корреспондента из зала суда.


Золотаревского признали виновным в повторном нарушении правил проведения митингов. Защита настаивала, что активист звал людей на прогулку, а не участвовать в несогласованной акции. Ходатайства адвоката о переносе рассмотрения дела в другой суд и о допросе полицейских как свидетелей отклонили.

«Судья с красивой фамилией Булгакова получила распоряжение „сверхуи тут же его исполнила — как некрасиво», — прокомментировал решение суда активист в своем телеграм-канале.

Золотаревского задержали 10 августа после выступления на согласованном митинге на проспекте Сахарова. Он предложил собравшимся «прогуляться до Китай-города», где находится администрация президента. Активиста привезли в отдел полиции, составили административный протокол и оставили в ОВД на ночь.

10 августа на проспекте Сахарова на митинге за честные выборы, по данным «Белого счетчика», собрались больше 50 тысяч человек. Некоторые участники откликнулись на призыв и после акции отправились «гулять» в районе Китай-города. Полицейские задержали больше 250 человек.