Реклама
Новости
14:31
10 Июля 2020 г.
Суд в Москве арестовал губернатора Хабаровского края
Поделиться:

Суд в Москве арестовал губернатора Хабаровского края

Фотография:
Евгений Переверзев / Коммерсантъ
  • Он пробудет под арестом до 9 сентября
  • Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву
  • Его обвинили в организации убийств и покушении на убийство

Басманный суд Москвы 10 июля арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала до 9 сентября. Об этом сообщает корреспондент RTVI.


UPD 2. Мосгорсуд признал законным арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом 16 июля сообщает ТАСС.

UPD. Защита губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обжаловала арест. Об этом 13 июля сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Бориса Кожемякина.

Заседание по мере пресечения прошло в закрытом режиме. Адвокат главы Хабаровского края Борис Кожемякин сказал, что Фургал отрицает причастность к обвинениям.

Юрист сообщил, что они ознакомились еще не со всеми материалами дела, но представленные доказательства неубедительны. Кожемякин подчеркнул, что политика в этом деле ни при чем.

Фургала задержали утром 9 июля по местному времени возле его дома в Хабаровске. Следственный комитет считает, что губернатор был организатором убийств нескольких предпринимателей.

Источники ТАСС утверждают, что конкретной причиной задержания стало убийство бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году. Кроме того, речь может идти о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Помимо Фургала были задержаны еще четыре человека. Всем им предъявили обвинения.

Среди обвиняемых — бывший депутат Хабаровской краевой думы и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков.

Фургал был депутатом Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов. До этого он занимался бизнесом и руководил несколькими предприятиями. В сентябре 2018 года он стал губернатором Хабаровского края. Тогда Фургал одержал победу над кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом, руководившим регионом в течение девяти лет.