Новости
13:41
13 Августа 2019 г.
Археологи нашли доказательства захвата Иерусалима вавилонянами, как это было описано в Библии
Поделиться:

Археологи нашли доказательства захвата Иерусалима вавилонянами, как это было описано в Библии

Фотография:
Nir Alon / Zuma / TASS
  • Они нашли слои пепла, наконечники стрел, посуду и украшения при раскопках на Сионе
  • Такое сочетание артефактов говорит о разрушениях
  • Единственным крупным разрушением в тот период было падение Иерусалима при захвате вавилонянами

Во время раскопок в Иерусалиме в национальном парке «Город Давида», где стоит гора Сион, археологи нашли доказательство того, что в 587-586 годах до нашей эры город захватили вавилоняне, как об этом сказано в Библии. Об этом 11 августа написало научное издание при Американской ассоциации содействию развития науки EurekAlert.


Группа археологов под руководством профессора Шимона Гибсона из Университета Северной Каролины нашла на месте раскопок осколки ламп и глиняной посуды, наконечники стрел и ювелирные украшения из золота. На месте обнаружили и слои пепла, которые отнесли к тому же периоду.

По словам Гибсона, пепел на месте раскопок может говорить о разных вещах. Например, это может быть зола из печей или следы сожженного мусора. Однако сочетание артефактов, которые ученые нашли на Сионе, говорит именно о завоевании. «Никто просто так не оставляет золотые украшения, и никто не сжигает стрелы в обычных бытовых отходах», — объяснил профессор.

Кроме того, найденные наконечники стрел изготовлены по скифской традиции. Именно такими пользовались вавилонские воины. Такие же находили и в местах других раскопок. «Все факты вместе указывают на историческое завоевание города вавилонянами. Потому что единственное масштабное разрушение, которое произошло здесь в тот период, было вавилонское завоевание 587-586 годов до нашей эры», — добавил Гибсон.

Как отметил один из руководителей проекта Рафи Льюис, находка стала реальным подтверждением важного исторического события. Вавилонская осада Иерусалима стала определяющим событием в истории еврейского народа.

В 588 году до нашей эры вавилоняне осадили Иерусалим в ответ на иудейское восстание. В 586 году царь Навуходоносор II захватил и уничтожил город. Тогда же вавилонские воины разрушили Первый Иерусалимский храм (или храм Соломона) — об этом говорится во второй книге Царств Ветхого Завета.

Завоевание города привело к гибели огромного количества людей, а город вместе с храмом был разрушен до самого основания. Большую часть жившего в Иерусалиме народа насильно переселили в Вавилонию.

Загрузка...