Реклама
Новости
02:12
11 Июня 2020 г.
Археологи нашли развалины старейшего театра Лондона
Поделиться:

Археологи нашли развалины старейшего театра Лондона

Археологи нашли развалины старейшего театра Лондона
Архивное фото
Фотография:
Kirsty Wigglesworth / AP
  • Речь идет о театре «Красный лев», его построили примерно в 1567 году
  • Он был первым зданием, которое специально возвели для театральных постановок
  • Развалины обнаружили в районе Уайтчепел в восточной части города

Археологи считают, что нашли развалины, которые принадлежат первому британскому театру, построенному в елизаветинскую эпоху. Об этом 10 июня написала газета Guardian.


Речь идет о театре «Красный лев». Он был первым зданием, которое специально возвели в Лондоне приблизительно в 1567 году для театральных постановок. Его точное местоположение было предметом догадок на протяжении многих лет, однако теперь археологи почти точно уверены, что обнаружили именно его.

Развалины обнаружили в историческом районе Лондона Уайтчепел в восточной части города. Здание театра было частью комплекса, в который также входил трактир «Красный лев». На месте раскопок археологи нашли пивные погреба, стаканы и кружки.

«Красного льва» основал Джон Брейн. Спустя почти 10 лет он построил более крупный театр. Археологи нашли на месте раскопок останки собак. Это может говорить о том, что «Красный лев» в XVII веке превратился в арену для проведения собачьих боев.

«Должен признаться, я этого не ожидал, когда отправлялся на раскопки в Уайтчепел. Это одно из самых необычных мест раскопок, над которыми я работал», — заявил археолог Стивен Уайт. По его словам, «Красный лев» стал прототипом лондонских театров «Глобус» и The Theatre, которые построили при Елизавете I.

Во время правления Тюдоров театры часто становились предметом критики со стороны пуритан. Они считали их «школой пороков». Любители театра считались «худшими из злых и больных людей», которые пропускали работу, «чтобы неправильно провести свое время».