Фотография: imago images / Future Image / TASS
Члены федерального правления Христианско-демократического союза (ХДС) повторно поддержали лидера партии Армина Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ от консерваторов (блока ХДС/ХСС). Об этом написала газета Die Welt.

За Лашета проголосовал 31 член правления, за кандидатуру лидера Христианско-социального союза (ХСС) Маркуса Зёдера выступили девять человек, воздержались шестеро.

Партия Зеленых Германии 19 апреля объявила, что ее кандидатом в канцлеры на сентябрьских выборах будет сопредседательница партии Анналена Бербок. Это решение еще должна утвердить июньская конференция партии, но там неожиданностей не предвидится.

В сентябре 2021 года в Германии должны пройти очередные парламентские выборы. На них изберут членов 20-го созыва Бундестага, а затем этот состав должен избрать нового канцлера страны. Сама Меркель, которая занимает должность председателя парламента с ноября 2005 года, еще в 2018 году заявила, что больше не будет баллотироваться на пост.

Меркель возглавляла Германию с 2005 года.

Рейтинг партии ХДС и всего правящего блока ХДС/ХСС с начала этого года снижается. Среди причин — уход Меркель, усталость избирателей от борьбы с пандемией и введением ограничительных мер, а также несколько коррупционных скандалов. Однако ХДС/ХСС пока остается самым популярным блоком.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!