Фотография: Adel Hana / AP
Военно-воздушные силы армии Израиля нанесли ракетные удары по сектору Газа и столице Сирии. Об этом 24 февраля сообщает официальный аккаунт ЦАХАЛ в твиттере.
Тезисы публикации
  • Удар Израиля стал ответом на ракетную атаку по мирным жителям
  • Целью израильских ВВС стал опорный пункт «Исламского джихада» рядом с Дамаском
  • Сирия заявила, что большинство выпущенных ракет уничтожили

Авиаудары Израиля стали ответом на ракетную атаку по мирным жителям 23 февраля. Тогда с территории сектора Газа запустили 21 снаряд, 13 из которых удалось перехватить с помощью системы ПВО «Железный купол». В результате атаки никто не пострадал.

Jerusalem Post со ссылкой на военных отмечает, что в ходе авиаударов убиты шесть боевиков. В частности, целью ВВС стал опорный пункт «Исламского джихада» (запрещена в России) рядом с Дамаском. Предположительно, там производились ракеты.

Сирийское агентство SANA заявило, что противоракетная оборона страны смогла уничтожить большинство выпущенных ракет. Точное количество сбитых снарядов не уточняется, но SANA опубликовало видеозапись с уничтожением ракет.

В середине января сирийская армия заявила, что ВВС Израиля нанесли авиаудар по авиабазе в провинции Хомс. По словам военных, большую часть ракет удалось сбить.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!