Новости
14:24
23 Апреля 2018 г.
Президент Korean Air уволил с руководящих постов своих дочерей за неподобающее поведение
Поделиться:

Президент Korean Air уволил с руководящих постов своих дочерей за неподобающее поведение

Президент Korean Air уволил с руководящих постов своих дочерей за неподобающее поведение
Фотография:
Ore Huiying / Getty Images
  • Младшую он уволил за оскорбление участника бизнес-встречи
  • Старшую — за неподобающее поведение на рейсе в 2014 году
  • Еще президент Korean Air пообещал изменить ситуацию в компании

Председатель правления и генеральный директор южнокорейской авиакомпании Korean Air Чхо Янг Хо извинился за неподобающее поведение двух своих дочерей и уволил их. Об этом 23 апреля сообщает Reuters. 


Чхо Хюн-мин, которая занимала пост старшего вице-президента, уволили после обвинений в том, что она оскорбила одного из участников бизнес-встречи и плеснула ему в лицо водой. Полиция уже расследует эту историю. 

Ее старшую сестру Хизер Чхо уволили за случай, который был еще в 2014 году. Тогда Чхо потребовала вернуть самолет Korean Air к терминалу аэропорта Нью-Йорка, потому что ей не понравилось, как ей подали орешки. Девушка требовала, чтобы экипаж самолет встал перед ней на колени и просил о прощении. Чхо провела несколько месяцев в тюрьме и вернулась на руководящий пост в Korean Air в марте 2018 года. 

«Я очень сожалею о произошедшем и прошу прощения у корейского народа, правления Korean Air и сотрудников компании», — говорится в заявлении гендиректора перевозчика. Чхо также пообещал созвать специальную комиссию по этике и «полностью изменить» компанию. 

Одновременно с извинениями Чхо полиция начала предварительное расследование в отношении его жены Ли Мунг-Хи. Ее подозревают в том, что в 2013 году она избивала рабочих, которые занимались ремонтом в ее резиденции в Сеуле.