Фотография: Natacha Pisarenko / AP
Компания AstraZeneca приостановила испытания своей вакцины от коронавируса после того, как один из участников экспериментальной вакцинации заболел. Об этом 8 сентября сообщает Statnews.
Тезисы публикации
  • Пока неизвестно, чем именно заболел участник вакцинации
  • В компании пообещали как можно быстрее изучить этот вопрос, чтобы он не повлиял на сроки испытаний
  • AstraZeneca — одна из трех компаний, которые дошли до третьей фазы испытаний в США

UPD. В России также приостановили испытания вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Об этом заявил исполняющий обязанности директора НИИ гриппа Дмитрий Лиознов. Он сказал, что препарат добровольцам еще не вводили.

Пока неизвестно, чем именно заболел участник вакцинации. В компании паузу в испытаниях назвали обычным явлением, которое происходит при обнаружении необъяснимых заболеваний.

В AstraZeneca подчеркнули, что пытаются как можно быстрее изучить этот вопрос, чтобы он не повлиял на сроки испытаний. Компания разрабатывает вакцину вместе с Оксфордским университетом.

Bloomberg отмечает, что вакцина компании считается одним из главных кандидатов для выхода на рынок. AstraZeneca одна из трех компаний, которые дошли до третьей фазы испытаний в США. Кроме них над вакцинами работают Pfizer и Moderna. Из-за приостановки испытаний акции компании упали на 3%.

В мае 2020 года власти США выделили AstraZeneca больше миллиарда долларов на разработку вакцины. Кроме того, страны Евросоюза договорились с компанией о закупке 400 млн доз.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!