Новости
19:43
12 Февраля 2019 г.
Бывший астронавт Марк Келли объявил, что баллотируется в Сенат США на место Джона Маккейна
Поделиться:

Бывший астронавт Марк Келли объявил, что баллотируется в Сенат США на место Джона Маккейна

Фотография:
Carolyn Kaster / АР
  • Келли до этого ни разу не занимал государственных должностей
  • До того как стать астронавтом, он был пилотом ВМФ США
  • Выборы в Сенат пройдут в ноябре 2020 года

Бывший астронавт Марк Келли объявил, что будет баллотироваться в Сенат США на место покойного Джона Маккейна. Об этом Келли объявил в своем твиттере.


К началу своей предвыборной кампании Келли также записал видео, в котором рассказал о причинах, которые подтолкнули его баллотироваться.

 

«Мне не безразличны люди. Мне не безразлична Аризона. Мне не безразлична эта нация. Поэтому я решил начать кампанию в Сенат США», — объяснил бывший астронавт. Среди проблем штата он назвал климатические изменения, стагнирующие зарплаты и здравоохранение. 

Келли до этого ни разу не занимал государственный пост. В 2001-2011 годах он совершил четыре космических полета. До того как стать астронавтом, он был пилотом ВМФ США. 

Жена Келли Габриэль Гиффордс была членом Палаты представителей США от Аризоны. В 2011 году на Гиффордс было совершено покушение. Стрелок, 22-летний Джаред Ли Лофнер, также ранил 19 человек и убил шестерых. После произошедшего Келии и его супруга последовательно выступают за законы, ограничивающие владение оружием на территории США. 

Выборы в сенат США пройдут в ноябре 2020 года. 

Сейчас место Маккейна, умершего в августе 2018 года от рака, занимает республиканка Марта Максалли. Маккейн победил на выборах в сенат в 2016 году и должен был занимать пост до 2022 года. Если Келли выиграет место в сенат, то он «доработает» срок Маккейна до 2022 года, а затем при желании должен будет баллотироваться на полный шестилетний срок. Максалли также должна будет участвовать в выборах в ноябре 2020 года, если она хочет еще на два года оставаться на посту, который заняла после смерти Маккейна. 

Загрузка...