Новости
12:42
13 Июня 2018 г.
Федеральный окружной суд США одобрил слияние компаний AT&T и Time Warner
Поделиться:

Федеральный окружной суд США одобрил слияние компаний AT&T и Time Warner

Федеральный окружной суд США одобрил слияние компаний AT&T и Time Warner
Фотография:
Matt Hollingsworth / Flickr
  • AT&T хотел купить TIme Warner с 2016 года, но Минюст обратился в суд
  • Минюст считает, что это приведет к созданию монополии
  • Сейчас готовится еще одно слияние — Comcast и Disney хотят купить 21st Century Fox

Столичный окружной суд США одобрил слияние корпораций AT&T и Time Warner. Заключение опубликовали на официальном сайте суда 12 июня.


Федеральный судья Ричард Леон рассмотрел дело и решил одобрить сделку между компаниями на $85 млрд. 

Представитель аналитической компании GBH Insights рассказал Business Insider, что это определит будущее медиа на десятилетия вперед. По его словам, сделка ускорит производство контента. 

AT&T объявил о желании купить Time Warner еще в 2016 году. Министерство юстиции проиграло это дело. Его представитель заявил, что ведомство разочаровано заключением суда. Он добавил, что Минюст тщательно изучит решение и продолжит бороться за конкуренцию на рынке. Власти заинтересовалось слиянием AT&T и Time Warner еще в ноябре 2017 года. Минюст еще может подать жалобу на решение суда.

Сейчас готовится еще одно слияние двух крупных корпораций — Comcast и Disney хотят купить 21st Century Fox. Из-за того, что суд одобрил сделку между AT&T и Time Warner, теперь есть шанс, что это произойдет быстрее.

AT&T — крупнейший американский провайдер связи и интернета. Годовой оборот компании составляет $160 млрд. Time Warner — крупный игрок индустрии развлечений. Ей принадлежат киностудия Warner Bros., телеканалы HBO, CNN, Adult Swim, Cartoon Network и другие

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.