Фотография: Михаил Терещенко / ТАСС

Ассоциация туроператоров России обратилась к руководителю Оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть предложения по восстановлению международного выездного туризма. Об этом 10 июня сообщается на сайте АТОР.

Обращение подписано первым вице-президентом ассоциации Владимиром Канторовичем. В документе говорится, что такие инициативы дадут возможность уменьшить социальную напряженность, позволив россиянам уехать в запланированные путешествия.

Отмечается, что туроператоры готовы снизить накопившиеся по неисполненным обязательствам долги, чтобы избежать конфликтов с потребителями.

В АТОР добавили, что власти Кипра, Греции, Турции, Египта, Болгарии, Хорватии, Черногории и Туниса уже дали разрешение на въезд граждан России. В обращении отмечается, что показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в этих странах не превышают уровень, который заявил Роспотребнадзор для признания государства безопасным.

Кроме того, в организации уверены, что темпы вакцинации будут увеличиваться, если возобновится авиасообщение с заявленными странами. По данным АТОР, число вакцинированных россиян может увеличиться на 8–10 млн за счет тех, кто выезжает или планирует отправиться за рубеж.

4 июня гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что границы России могут быть открыты для вакцинного туризма уже в июле 2021 года. Между тем темпы вакцинации среди самих россиян нельзя считать удовлетворительными.

За последние сутки в России выявили 11 699 новых случаев COVID-19 в 85 регионах, 383 человека скончались, полностью выздоровели 10 096 пациентов.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!