• 17.33
  • 63.27
  • 73.48
  • 7395.72
Новости
09:16
6 Марта 2018 г.
Авиакомпания Delta не возобновит прямые рейсы из США в Россию
Поделиться:

Авиакомпания Delta не возобновит прямые рейсы из США в Россию

Авиакомпания Delta не возобновит прямые рейсы из США в Россию
Фотография:
Delta
  • Компания приняла решение на основе анализа маршрутной сети
  • В конце 2015 года Delta оставила прямые рейсы из Москвы только в высоком сезоне
  • Одновременно «Аэрофлот» увеличит количество рейсов в Майами, Нью-Йорк

Американская авиакомпания Delta Air Lines приняла решение не возобновлять прямые рейсы из Москвы в крупные города США в наступающем сезоне. Об этом 6 марта написала газета «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.


В пресс-службе сказали, что Delta «продолжает анализировать маршрутную сеть и приняла для себя это трудное решение». Также там отметили, что пассажиры из России смогут летать в США стыковочными рейсами через Париж или Амстердам по соглашению с Air France и KLM.

В компании подчеркнули, что они сохраняют сотрудничество с «Аэрофлотом» по программе SkyTeam и изучают новые возможности.

Российская авиакомпания одновременно сообщила о планах увеличить количество рейсов в Майами, Нью-Йорк, а также поставить более вместительный самолет на маршрут Москва-Лос-Анджелес. Источник рассказал газете, что «Аэрофлот» не будет поднимать цены.

Delta сократила число прямых рейсов в Москву в конце 2015 года из-за спада пассажиропотока из России.

По статистике пограничной службы ФСБ, в 2017 году россияне совершили на 16% больше поездок в США, чем годом раньше.

Delta Air Lines — крупнейшая авиакомпания мира по размеру флота (809 самолетов), объему пассажироперевозок и количеству пунктов назначения (326).

Авиаэксперт Олег Пантелеев в эфире RTVI рассказал, как уход Delta может отразиться на стоимости билетов российских авиакомпаний.