Фотография: Tobias Nordhausen / Flickr
Немецкая авиакомпания Lufthansa подала иск на больше чем €2 тысячи против пассажира, который пропустил свой рейс. Об этом 12 февраля сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Речь идет о стратегии «скрытого города»
  • Мужчина приобрел более дешевые билеты с несколькими пересадками, но сошел с рейса во время одной из них
  • Lufthansa посчитала это нарушением правил и теперь требует компенсации

Речь идет об авиаперелетах, когда авиакомпания предлагает рейсы из отправной точки в конечную с несколькими пересадками. При этом стоимость билетов получается дешевле, чем при покупке прямого рейса.

Например, некто планировал поездку из Нью-Йорка в Сан-Франциско и  мог приобрести билеты из Нью-Йорка на озеро Тахо с остановкой в ​​Сан-Франциско, при этом их стоимость будет значительное ниже. В итоге пассажир просто сходит с рейса в Сан-Франциско. Такой метод путешествий получил название стратегии «скрытого города» (hidden city strategy). 

Как следует из судебного иска, мужчина (его имя не называется) приобрел подобные авиабилеты у Lufthansa из Осло в Сиэтл с пересадкой во Франкфурте, но сошел с рейса во время последней пересадки. Вместо этого он купил другие билеты этой же авиакомпании и вылетел из Франкфурта в Берлин.

Lufthansa посчитала это нарушением правил и теперь требует компенсации. Берлинский окружной суд отклонил иск в декабре, но представитель авиакомпании сообщил CNN, что они уже подали апелляцию.

В 2014 году United Airlines и Orbitz подали иск против 22-летнего основателя сайта Skiplagged.com Актарера Замана. Сайт помогал путешественникам находить дешевые авиабилеты, используя стратегию «скрытого города».

Дело против Замана прекратили в 2015 году. Тогда судья в одном из округов штата Иллинойс заявил, что суд не обладает юрисдикцией по этому делу из-за того, что Заман не жил и не занимался бизнесом в этом городе.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!