Фотография: Zuma / TASS
Крупнейший авиаперевозчик Австралии Qantas запустил услугу «таинственные рейсы», чтобы стимулировать путешествия внутри страны пока действует запрет на поездки за границу из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает CNN.

При посадке на так называемые «таинственные рейсы» пассажиры не будут знать, куда именно они прилетят. Во время полета его маршрут можно будет отслеживать на экранах в спинках кресел — так пассажиры смогут угадать, куда они направляются.

Три первых таинственных рейса запланированы на 27 марта, 18 апреля и 1 мая из Брисбена, Сиднея и Мельбурна. Билеты поступят в продажу 4 марта и будут стоить от $577 до примерно $1220.

В эту сумму включен как перелет, так и питание и экскурсионная программа на месте прилета. Пакет услуг в течение всего дня включает в себя различные мероприятия — от виноделия до плавания с аквалангом.

Все рейсы будут однодневными: вылет утром, перелет около двух часов в одну сторону и возвращение вечером. Рейс из Сиднея авиакомпания рекомендует тем, кто любит «тропики, соленую воду на коже и долгие обеды на пляже», а рейс из Мельбурна — любителям «отдыха на свежем воздухе».

В Qantas отмечают, что авиакомпания уже устраивала «загадочные рейсы» с неизвестным пунктом назначения в 1990-е годы. По словам перевозчика, они пользовались популярностью.

По данным Ассоциации Азиатско-Тихоокеанских авиалиний (AAPA), авиаперевозчики сталкиваются с серьезным падением числа пассажиров на фоне «неравномерного распространения вакцинации по всему миру, что только задерживает полное открытие границ». Число пассажиров за январь составило всего 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда 33,5 миллиона пассажиров летали по всему региону.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!