Фотография: Emrah Gurel / AP
Оперштаб принял решение восстановить полномасштабное авиасообщение России с Турцией с 22 июня. Также разрешат полеты еще в несколько стран, в том числе в Италию, Болгарию и США. Об этом 18 июня сообщает ТАСС.

Россия также вернет авиасообщение с Бельгией, Иорданией, Ирландией, Кипром и Северной Македонией. Полеты в эти страны разрешается начать с 28 июня.

Принято решение увеличить частоту рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию.

Оперштаб снова разрешил въезд в Россию гражданам Китая и Лихтенштейна.

Авиасообщение с Турцией приостановили в середине апреля после вспышки коронавируса в этой стране. Решение о его возобновлении, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, приняли после поездки российской делегации, которая убедилась в нормальной эпидемиологической обстановке на турецких курортах.

Из стран, с которыми открыли авиасообщение, готовы принимать российских туристов Болгария, Кипр и Северная Македония. В первые две страны свободно пускают привитых «Спутником V», а в последней — вообще нет ограничений на въезд, если только не ездить перед этим в Индию.

Подробнее о том, какие курортные страны готовы принимать россиян, смотрите в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!