Фотография: Richard Wainwright / EPA / TASS
Австралия продлила запрет на международные путешествия как минимум до 17 марта 2021 года. Об этом 8 декабря написала New Daily.

Запрет касается международных авиаперелетов и морских круизов. При этом австралийцы смогут путешествовать внутри страны.

Запрет на международные путешествия действует в Австралии с 18 марта 2020 года. Планировалось, что ограничения отменят уже 17 декабря, однако медики пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация за пределами Австралии еще слишком опасна.

Министр здравоохранения Грег Хант отметил, что уровень заболеваемости во всем мире продолжает расти. «Австралия не будет в безопасности, пока международное сообщество не будет в безопасности», — пояснил он.

По словам Ханта, к марту в стране может начаться масштабная вакцинация, если правительство одобрит для использования препарат Pfizer/BioNTech. Это также поможет австралийцам не заразиться, когда запрет на путешествия снимут.

По последним данным, в Австралии осталось всего 44 активных случая коронавируса. За все время эпидемии инфекцию выявили у 28 тысяч человек, 908 зараженных умерли.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!