Реклама
Новости
10:09
4 Августа 2020 г.
Австралийский штат Виктория ввел штрафы за несоблюдение самоизоляции
Поделиться:

Австралийский штат Виктория ввел штрафы за несоблюдение самоизоляции

Фотография:
Darrian Traynor / Getty Images
  • Нарушителям режима придется заплатить $3,5 тысячи, а за неоднократное нарушение — $14,3 тысячи
  • Тех людей, кто, несмотря на это, продолжит нарушать самоизоляцию, будут задерживать полицейские
  • За последнее время в Виктории зафиксировали 439 новых случаев коронавируса

Премьер-министр австралийского штата Виктория Даниэль Эндрюс объявил о введении штрафов за несоблюдение режима самоизоляции на фоне новой вспышки вируса. Об этом 4 августа сообщает ABC.


По словам Эндрюса, нарушителям ограничений грозит штраф в размере 4 957 австралийских долларов ($3,5 тысячи). Заплатить его можно будет на месте. При этом неоднократное нарушение режима приведет к судебному разбирательству и штрафу в размере до 20 тысяч австралийских долларов ($14,3 тысячи).

Тех людей, кто, несмотря на это, продолжит нарушать самоизоляцию, будут задерживать полицейские. Силовики также могут выписывать штрафы за отсутствие маски в общественном месте и нарушение комендантского часа. Он, в частности, действует в столице штата Мельбурне.

Жители штата, которым необходимо выходить из дома по работе, могут получить специальную справку. При ее наличии штрафовать не будут. При этом тем, кто находится в группе риска заражения, нельзя выходить из дома даже для занятий спортом.

Ужесточить режим ограничений в Виктории решили из-за результатов недавней проверки. Силовики и медработники прошли по трем тысячам домов, чьи жильцы должны были самоизолироваться. Больше 800 человек не оказалось дома.

За последнее время в штате зафиксировали 439 новых случаев коронавируса. За все время пандемии в Виктории умерли 147 человек. Это больше 60% всех смертей от коронавируса в Австралии. Всего в стране выявили около 18,7 тысячи зараженных, 232 человека умерли.