Фотография: Dean Lewins / EPA / TASS
Серебряного призера Олимпиады 1996 года по плаванию австралийца Скотта Миллера арестовали по обвинению в организации криминального синдиката по торговле наркотиками. Об этом 16 февраля сообщил телеканал ABC.

Бывшего спортсмена задержали вместе с сообщником во время полицейского рейда в Сиднее. Им предъявили обвинение в торговле наркотиками на сумму в $1,6 млн.

Миллера арестовали до 13 апреля. Он не подавал заявление о выходе под залог.

Полицейские нашли наркотики в свечах для дома. Метиламфетамин был в восьми таких свечах, около 500 граммов наркотика в каждой. Кроме того, во время обысков правоохранители изъяли около килограмма героина. Его стоимость оценили примерно в $200 тысяч.

Как считают власти, Миллер и его сообщник собирались перевезти наркотики из Сиднея в Новый Южный Уэльс. Расследование дела продолжается, в полиции не исключили последующие задержания по этому делу.

Скотт Миллер — австралийский пловец. В 1994 году, в возрасте 19 лет он выиграл заплывы на Играх Содружества, а через год завоевал золото и два серебра на чемпионате мира по плаванию на короткой воде. В 1996 году на Олимпиаде в Атланте Миллер завоевал серебро и бронзу.

В конце 1997 года Миллера отстранили от соревнований на два месяца после того, как он сдал положительный тест на употребление каннабиса. В 2008 году полиция изъяла у бывшего спортсмена оружие, наркотики и $240 тысяч наличными. На суде он признал вину, его приговорили к 100 часам общественных работ. В 2013 году его снова арестовали — за хранение метамфетамина. Тогда спортсмена приговорили к году заключения условно.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!