Фотография: Imago Images / Viennareport / TASS
С 1 июля Австрия открыла въезд всем россиянам, в том числе и туристам. Однако им придется отбывать карантин, так как в стране не зарегистрированы российские вакцины от коронавируса. Об этом сообщается на сайте посольства Австрии.

«Въезд из Российской Федерации в Австрию возможен с любой целью», — сообщается на сайте посольства, но при этом надо доказать, что человек не заражен коронавирусом.

Без карантина в страну могут въехать те, кто привился одной из пяти зарегистрированных в Австрии вакцин. Это препараты производства BioNTech/Pfizer, AstraZeneca/Serum Institute of India, Johnson & Johnson, Moderna и Sinopharm/BIBP.

Также в Австрию пустят со справкой о перенесенном COVID-19, с тестами на антигены или ПЦР-тестами. Этой категории путешественников придется отбыть 10-дневный карантин, но после пятого дня можно сдать тест на коронавирус, и если он будет отрицательный, то изоляцию разрешат завершить.

При въезде в течение 72 часов до прибытия нужно будет заполнить электронную форму Pre-Travel-Clearance на немецком или английском.

Транзитным пассажирам разрешен въезд без ограничений с подтверждением незамедлительного продолжения поездки.

В конце мая в Австрии сняли ограничения на работу ресторанов и гостиниц. Воспользоваться их услугами можно при наличии сертификата о вакцинации, о перенесенном COVID-19 или об отрицательном тесте на коронавирус. С июля в стране отменили комендантский час, разрешили работать ночным заведениям и проводить массовые мероприятия.

Россия возобновила пассажирское авиасообщение с Австрией 10 июня.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!