Фотография: Артем Геодакян / ТАСС

Вечером 9 октября автомобиль, в котором находилась телеведущая Ксения Собчак, попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной. В результате ДТП погибла женщина.

upd 1
В пресс-службе регионального МВД уточнили ТАСС, что в результате ДТП скончалась пассажирка Volkswagen 1986 года рождения, водитель и вторая пассажирка получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

По предварительным данным, по дороге из Адлера в Сочи лоб в лоб столкнулись автомобили Mercedes S 500, в котором в качестве пассажиров находились Собчак и еще два человека, и Volkswagen. Это произошло после того, как автомобиль с телеведущей во время обгона выехал на встречную полосу.

Собеседник «Интерфакса» уточнил, что в Volkswagen находились три человека: один из них погиб на месте, второй скончался в больнице, а третий находится в тяжелом состоянии. Как сообщил RT, водитель Mercedes, а также пассажиры автомобиля, включая Собчак, не получили травм.

Информацию об аварии РЕН ТВ подтвердил водитель Mercedes, в котором находилась Собчак. Он также сообщил, что после ДТП телеведущая села в такси и отправилась в аэропорт.

Прокуратура Краснодарского края уже поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП на автодороге «Адлер-Альпика Сервис».

По данным краснодарской прокуратуры, Volkswagen по инерции задел микроавтобус, пассажиры которого не пострадали.

Telegram-канал «Подъем» передает, что автомобиль, в котором ехала Собчак, не принадлежит ведущей — в командировках она предпочитает арендовать машины с местным водителем.

Сообщение о ДТП пока не прокомментировали ни сама Собчак, ни ее менеджер Кирилл Суханов, отказавшийся рассказать RTVI подробности об инциденте. Судя по аккаунту представителя ведущей в Instagram, он также находился в Сочи.

В Instagram-аккаунте Собчак последнее обновление было 10 октября. В посте, опубликованном спустя несколько часов после ДТП, она говорит о трех правилах, «чтобы быть счастливой».

Ксения Собчак — телеведущая и политик. С 2019 года ведет YouTube-канал «Осторожно, Собчак!», где публикует интервью с известными людьми, документальные фильмы и обзоры новостей. В 2018 году Собчак принимала участие в выборах президента России и заняла четвертое место, набрав 1,68% голосов.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!