• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6390.35
Новости
16:54
9 Марта 2018 г.
Автор «Клана Сопрано» Дэвид Чейз написал сценарий полнометражного приквела к сериалу
Поделиться:

Автор «Клана Сопрано» Дэвид Чейз написал сценарий полнометражного приквела к сериалу

Автор «Клана Сопрано» Дэвид Чейз написал сценарий полнометражного приквела к сериалу
Фотография:
Evan Agostini / Getty Images
  • Фильм расскажет о событиях 1960-х
  • Рабочее название картины — «Множество святых из Ньюарка»
  • «Клан Сопрано» показывал телеканал НВО с 1999 по 2007

Дэвид Чейз написал сценарий приквела к сериалу «Клан Сопрано». Рабочее название фильма — «Множество святых из Ньюарка». Об этом 9 марта пишет Deadline. 


Фильм расскажет о противостоянии афроамериканских и итальянских гангстеров в 1960-х в Ньюарке. В картине появится отец главного героя сериала Тони Сопрано Джованни «Джонни Бой» и молодой дядя Тони Джуниор. В работе над сценарием также участвовал Лоуренс Коннер, с которым Чейз работал над несколькими эпизодами «Клана Сопрано». 

Права на сценарий уже купила «дочка» Warner Bros. Entertainment — New Line Cinema. Телеканал НВО, который показывал сериал, участвует в создании фильма. Чейз будет продюсером и соавтором сценария к фильму.  

«Клан Сопрано» выходил на НВО с 1999 по 2007 год. Он стал одним из самых успешных сериалов в истории телеканала. На сайте Metacritic (аналог «КиноПоиска») рейтинг положительных отзывов колеблется от 86% до 97%. За восемь лет показа «Клан Сопрано» получил 21 премию «Эмми» (высшая награда в области телевидения) и 5 премий «Золотой глобус». Сериал занимает пятую строчку в списке «50 величайших телешоу всех времен по версии TV Guide».

Дэвид Чейз за работу над «Кланом Сопрано» получил 15 «Эмми» и четыре «Золотых глобуса». В 2008 году он получил почетную награду от Гильдии американских авторов в сфере телевизионных сценариев.