Новости
12:26
30 Марта 2018 г.
Автор неудачного бюста Роналду в аэропорту Мадейры спустя год представил новую версию
Поделиться:

Автор неудачного бюста Роналду в аэропорту Мадейры спустя год представил новую версию

Автор неудачного бюста Роналду в аэропорту Мадейры спустя год представил новую версию
Фотография:
@KellyNaqiUK / Twitter
  • Издание Bleacher Report предложило Эмануэлю Сантушу попробовать сделать бюст второй раз
  • Он согласился и рассказал, как его расстроила негативная реакция на его первую скульптуру
  • Сантуш утверждает, что сам он первым бюстом Роналду гордится

Автор неудачного бюста футболиста Криштиану Роналду, который в марте 2017 года установили в аэропорту Мадейры, спустя год сделал еще одну версию скульптуры. Об этом он рассказал Bleacher Report (BR).


BR опубликовало документальный фильм об Эммануэле Сантуше, в котором он и его жена рассказывают, как они переживали, когда первую скульптуру Роналду высмеял весь мир.

Сантуш не профессиональный скульптор, но он надеялся, что скульптура футболиста поможет ему начать новую карьеру. До этого он сделал памятник местному рыбаку, который до сих пор стоит на берегу города Канисал, где родился Сантуш.

Когда аэропорт в Мадейре решили переименовать в честь Роналду, Сантуш работал там в клининговой компании. Тогда ему пришла идея создать бюст футболиста. На это у него ушло две недели. После церемонии открытия аэропорта в интернете за первые 24 часа появилось около миллиона комментариев о скульптуре Сантуша, напомнил BR. Ее высмеял даже ведущий Джеймс Корден и программа Saturday Night Live. Сам Роналду говорил, что ему скульптура понравилась.


Скульптор признался, что он давний фанат португальского футболиста. Он рассказал BR, что очень переживал из-за реакции на первый бюст, не хотел ни с кем разговаривать и заперся дома. Тем не менее, он все равно гордится результатом своей работы. «Если бы я делал скульптуру второй раз, то сделал бы все так же», — говорит скульптор. Тем не менее Сантуш согласился на предложение BR, чтобы доказать, что он не такой, каким его показали СМИ. Единственное, что он решил поменять в бюсте во второй раз, это улыбку.

Сантуш признался, что ему страшно представлять свое новое творение людям, но теперь он готов к негативу в свой адрес.