Новости
10:56
4 Июля 2018 г.
Авторов песни-победителя «Евровидения-2018» обвинили в плагиате у The White Stripes
Поделиться:

Авторов песни-победителя «Евровидения-2018» обвинили в плагиате у The White Stripes

Фотография:
WikiCommons
  • Universal направила авторам песни Нетты Барзилай досудебное уведомление
  • Компания обвиняет их в копировании «ритма и гармоний»
  • Если суд встанет на сторону Universal, то Барзилай могут лишить победы

Авторов песни Toy израильской певицы Нетты Барзилай, которая победила на «Евровидении-2018», обвинили в плагиате песни The White Stripes. Об этом 3 июля написала газета Times Of Israel со ссылкой на Keshet TV.


Одна из крупнейших компаний звукозаписи в мире Universal Music Studios направила Дорону Медалие и Ставу Бегеру досудебное уведомление, в котором обвинила авторов в копировании песни The White Stripes 2003 года Seven Nation Army.

Universal обвиняет Медалие и Бегера в копировании «ритма и гармонии». Мелодия в припеве Toy напоминает гитарный риф из Seven Nation Army. 

Медалие подтвердил информацию и собирается в США на переговоры. Если суд встанет на сторону Universal, то Израиль может лишиться своей победы на песенном конкурсе. В этому случае у страны также отберут право принимать «Евровидение» в 2019 году. 

По правилам конкурса, все участвующие в нем песни должны быть оригинальными.  

При этом, даже если авторам песни Барзилай удастся договориться с Universal, то Европейский вещательный союз — организатор «Евровидения» — может аннулировать победу израильской певицы. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.